Ночь сняла свой покров и печальные своды...

Ночь  сняла  свой  покров  и  печальные  своды
 И  росой  расцвела  на  невзрачной  траве,   
Собрала  в  рюкзачок  неутешные  звезды
И  под  ветра  аккорд  побрела  по  тропе.

Рассвет  кинул  лучи  горстью  скупою,
Очертив  нервы  неба  рентгеном  зари.
И,  очнувшись,  туман  сбросил  пену  седую
На  дорогу, где  плескались  в  свету  фонари.

Утро  юным  косцом  повыкашивало  тени,
Что  от  ночи  в  низовьях  в  прохладе  паслись,
Я  целую  твои  руки  и  молочность  коленей
Букет  губ  укрывая,  что  вчера  мне  сдались.   


Рецензии