1. Вместо оглавления

Каждый текст этой подборки (корни которой уходят в роман Х. Кортасара "Игра в классики" и в эту игру: http://www.stihi.ru/avtor/labirintastravb&book=5#5) связан с одной из трансформаций, конечные «остановки» которых, перечислены здесь:
               
               
Страница
Стена
Бабочка
Память
Тусклый фонарь
Сердце улицы
Камень
Облако
Мёртвая птица
               
То есть, первый ход приведёт к перемещению страница - стена и т. д. Последний, 9-й, переход замыкает цикл в кольцо.
               
Читать этот сборник возможно одним из следующих способов:
               
               
1. Последовательно, просто следуя шаг за шагом по указанным «ступеням-клеточкам» превращений.
               
2. Путь можно сократить, поскольку внутри каждой «клеточки» спрятан ЯС (японский сонет, в данном случае написанный дактилем. О том, что такое ЯС, можно прочесть здесь: http://www.stihi.ru/avtor/otogiboko), тоже задающий своё превращение. Например, если «внешний» тест задаёт перемещение D-E, а «внутренний» ЯС, обнаруженный читателем, указывает на переход D-G , читатель смело может отправляться (если захочет, конечно) на клеточку G. Правда и то, что в некоторых «клеточках» спрятаны ЯСы, ведущие не вперёд, а назад, т.е. в приведённом примере «внутренний» ЯС может вести не от D к G, а, скажем, от D к A. Хотя, поскольку маршрут замкнут в кольцо, понятия «вперёд» и «назад» весьма условны.
Тексты «внутренних» ЯСов прилагаются в разделе «Ответы в конце задачника». Однако если читатель нашёл «внутренний» ЯС, не перечисленный там, ничто не мешает ему воспользоваться этим ЯСом для перехода.
               
3. Можно читать тексты независимо друг от друга (и потому они размещены по отдельности) или в любом желаемом порядке.

               
Вход здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/26/503


Рецензии
Стихи горсть разноцветных камушков - вынимай из горсти по очереди, рассматривай, слушай.
Ну здоровско же как получилось!
Идея абсолютно удалась.

Шинхис   19.07.2021 06:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклики, Шинхис! Приятно. Почти и забыл уже про эти тексты)

Ян Траум   28.07.2021 22:46   Заявить о нарушении