МАЙ

                Спешит королевская свита весны,
                Зеленый ковер расстилая.
                И звуки серебряных гимнов слышны
                В блистательном шествии мая.

                Промчится сквозь тучи хохочущий гром
                Предвестником знойного лета.
                Дождинки рассыплет за дальным бугром,
                Где дымкой береза одета.

                Умытое солнце вспорхнет из-за туч,
                Блеснув золотым опереньем.
                Заплещется в лужице солнечный луч
                И радужным вспыхнет волненьем.


Рецензии