Кружится, кружится старый, уставший глобус

Кружится, кружится старый, уставший глобус…
Хочешь сойти там, где грёзы, мечты и небыль?
Так проходи же, садись в тот цветной автобус,
Что ты поймал на дороге, ведущей в небо.

То не сады за окном, а галактик грозди,
Вихри миров и цветущих созвездий лики…
Остановись, посмотри, как прекрасны звёзды!
Помнишь ли вкус ярких всполыхов земляники?

Ветви деревьев скрывают провалы в выси,
Дева-заря обронила ключи от рая…
Так затеряйся же там, в ароматных листьях,
Огненно-красные ягоды собирая.

26 марта 2011 г.


Рецензии