Утилизация

Гневный сад - сплошное захолустье,
По жестокости могуч провал во времени,
От разговоров недалеких мне не станет лучше,
Но кто-то все же в ожидании чего-то.

Сижу на лавке с местной пьянью, не спешу бежать,
Под брызги их шампанского в стальное полунебо,
Брезгливо трупам на своих хлевах,
С душой по нитке хрипит полуденная дрёма.

Изгоям вечности тепло в нежданном сне,
Хотите закурить, держите дармоеды,
Утилизирован ваш дух на гребнях забытья,
Закончен путь, спешить не нужно больше никуда.

Спустя минуты останусь я один на лавке с тёплым пойлом,
В дебрях повседневной вони станет сладко,
Живут они на трубах, я в трубе,
Прикрывая срамом великое чутье.

2011.


Рецензии