Символы розы

                В парке гуляя, по аллее роз
                Ароматом от них опъяненный,
                Поддавшись влиянью, чарующих грез
                Глядел на цветы, как влюбленный

                Глаз радуют розы, тысячи лет
                Неизменный подарок любимым,
                Каждый новый оттенок, как новый секрет,
                Новый символ, что стал ощутимым

                Миф повествует. С рожденьем Венеры
                Роза родилась, пришла в белый Свет.
                Символ любви, грациозной манеры,
                Столетья, века, равнодушных к ней нет

                Символы розы, ее совершенство,
                Это время и вечность, жизнь и смерть,
                Красота, благодать, любовь и блаженство,
                Таинство жизни и ее круговерть

                Белая роза-чистота и невинность,
                Красная роза- желание,страсть,
                Женщинам розы, мужская влюбленность,
                В этом женская слабость и женская власть

                Красные розы и белые розы
                Союз двух стихий,Земли и Воды,
                Союз двух начал, сквозь жару и морозы,
                Союз двух сердец и взаимной судьбы!..

                Светлые розы и цвета, как персик,
                Дарят хорошим и верным друзьям,
                От сердца букет,или просто букетик,
                Всегда проливает на душу бальзам

                Роза богиня,душиста, мила,
                Знает цену своей красоте,
                Как львица, всегда, защищает себя,
                Подставляя шипы, неугодной руке

                О розах слагают истории,мифы,
                Она нимфа, богиня, королева цветов,
                С любовью шагает сквозь тернии, рифы,
                роза муза сонетов и муза стихов!..
               
 


Рецензии