Физиконаобумист

На заре двадцать первого века
В промозглом удушливом сне,
Тщетно ища человека,
Плыл поэт по Тихой Сосне.
Его плаванье рифмовали рыбы,
Водоросли чесали строф отраженья…
Он всем им говорил: «СПАСиБО»…
А те отвечали: «Пожалуйста, Женя»…
Вослед слюдяные скрипели стрекозы…
Стрижи стригли кучерявые облака…
А по крутым берегам бродили козы,
Гордо бороды показывая и рога.
Где-то матом кричали пьяные бабы,
Визжали свиньёй недорезанной тормоза,
А рядом танцевали по ряске зелёные жабы,
Выпучив ошалелые, но радостные глаза.
Раки догладывали дохлую собаку
Бобёр хатку с плотиною городил
Рыбаки табаком отражали комариную атаку,
А поэт себе плыл да плыл…
В парус его наивнобеспечный
Ветер дул свеж, прохладен и чист…
Формулу совести искал на воде вечной
Физиконаобумист.


Рецензии