Мы с тобой в одном сне

Мы  с  тобою наяву,  в яркой памяти прошлых рассказов,
Замыкая свой круг, друг от друга подальше бежим.
От  слепящей  пурги  ты  не  видишь  небесных  топазов,
Что в глазах моих светлых сменяют грустинку и дым.

Мы с тобой в одном сне: в нашем детстве одну шоколадку,
Поделив на двоих, отпускали на волю мечты.
По краям полных луж мы кораблик пускали вприсядку.
Он уплыл в нашу юность,разрушив меж нами мосты.

А сейчас...ты не чувствуешь  вкус  моего  шоколада.
Не влечёт тебя нежность  муслина протянутых рук,
Тихо скажешь, обняв:- Я с другою лечу. Что ж, не надо.
И оставят надежды - растаявший  в облаке звук.

Укрывая   мечту,  леденящей  от ветра,  волною,
В твои сны не ворвусь никогда - ни потом, ни сейчас.
Пусть не плачут слезой мои серые, только закроют
От тебя цвет небес - этот горный  и нежный топаз.

Отвечают  тебе,  зачерствевшей во снах, пустотою
Мои письма на полке, вбирая в себя сказок  ложь.
Обрывая  любовь  своей  сильной  и  твёрдой рукою.
Без меня,  (вновь  во лжи ?)  ты с синицей по жизни бредёшь.


Рецензии
Ни другой, ни другая не в силах нарушить единство,
что давно так на небе задумал творец наших душ
Нам придется друг друга "по новой" познать, чтоб укрыться
От "других" и от прочих "суккубов", что с нас сорвал куш!

Олечка... и вот опять я со своим поверхностным пониманием твоих глубоких фраз! Уж извини, чем богат, тем и рад... Желаю всего-всего-всего!!!

Максим Медведев 2   27.12.2013 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! Бегу к тебе в гости.
С улыбкой, Оль)))

Ольга Вайт   30.12.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.