Видениями прошлого томимы

Видениями прошлого томимы,
просверленные  просветлений током,
мы снова возвращаемся к любимым,
как будто обращаемся к истокам.

И я, я тоже вижу, как вживую,
ту девочку из стаи перелетной,
которую с собой лететь зову я.
Всю жизнь зову, возможно, безотчетно.

Туманы лет разлук  разломы скрыли.
Ни небо, ни земля не греют боле.
Притерся взгляд, пообломались крылья,
Живу я на свободе, как в неволе.

Все это так естественно, пожалуй.
Пока живу  - и помню, и тоскую,
Но сердце вдруг не от одышки сжалось,
Увидел снова я тебя – такую...


Рецензии