Дураки и дороги

Весна, тепло, капели звон.
Казалось, сгинули тревоги,
Но злая явь, как страшный сон -
Достали жуткие дороги!

Не уцелеет тут никто,
Мы, как саперы в минном поле.
Дороги в лужах и авто,
Кидает в ямы поневоле.

То тем, то этим колесом,
Уже разбита вся подвеска.
Трамплин, прыжок и в униссон
Все тормозят предельно резко.

Что-то случилось впереди...
Машины друг за другом встали.
Как испытанья на пути.
Нас ямы страшные достали!

Каким же должен быть авто
Чтоб по частям не развалиться?
Быть может пересесть в метро?
Или в пути всегда молиться?

Устала нежная «пежо»,
Кряхтит и мается, бедняжка.
В Париже было хорошо,
Тут, что не метр - все промашка.

Имеет неприглядный вид-
Бампер разбит, погнуты диски,
Давно уж краска не блестит.
На платье сколы, грязь и брызги.

«Умом Россию не понять»,
 Нам нужно, чтоб не быть на взводе,
Всего лишь дураков унять,
Отремонтировать дороги.

 


Рецензии
Встретил знакомое название.
У меня тоже было такое название, но немного иная тематика.

\//\

Владимир Рули   12.06.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.