Три России

    Не отправленное письмо  Путину

Премьер-министром быть - престижный бренд.
Но тяжек труд - кому служить в угоду.
Какой в Руси отставите вы след?
Чем сохранитесь в памяти народа?

Тем, что скостили все грехи тому,
Кто вас возвёл на трон рукой беспалой?
Но вы - не Божий суд, а сатану
Народ честной боготворить не станет.

Тем, что щепотка жалких богачей
Страну схватила, как свою кормушку?
Что было всем - становится ничем?
Течёт нажива олигархам в кружку.

Тот, кто "был всем", сегодня нищ и стар,
Запомнит перед вечностью могилы,
Что от реформ до чёртиков устал,
Лишился льгот, больниц, надежд и силы.

Но вы спокойны. Вам и горя нет -
Одни слова и всё идёт как прежде.
И речи отправляются в кювет
Вслед за доверьем к вам и за надеждой.

Теперь у нас России целых три -
Одна "едина", но не "справедлива",
Другая "справедлива", но смотри -
"Единой " быть она уже не в силах.

А третья Русь мы - русский в ней народ -
Живём вне первых двух по Божьей воле.
Но власть над нами только тот берёт,
Кто в денежных мешках и тем доволен.

Мы не едины с вами, господа.
Живёте вы в мифической России,
Где справедливость - сущая беда.
Она - не вы - нас родина растила.

И не надейтесь на  "плебейский" рок,
Какой нам приписали лизоблюды -
Мы блюдо это можем об порог,
А за порогом лизунов забудем.


Рецензии
Станислав,замечательно написано,глубоко патриотично;совершенно верно: мы не отождествляем Россию, вернее Русь, Родину с ее правителями,ибо народ и они живут в разных духовных измерениях,у нас свои ценности.С пожеланием творческих взлетов,Ольга Дэн.

Ольга Дэн   29.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и за добрые слова.

Станислав Афонский   29.10.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.