В милой сердцу Праге

Дорогие читатели, весеннее путешествие продолжается! И сегодня я приглашаю вас в город-сказку, город-чудо, в очаровательную солнечную необыкновенную Прагу!
Итак, однажды...

Королевские сады
В милой сердцу Праге!
Солнце щедрые лучи
Сыплет, словно сахар!

Изумрудная листва,
Червоная черепица –
Здравствуй, Пражская Весна!
Дай же насладиться

Красотой твоих садов,
Золотистой краской –
Ей раскрашен город весь
С теплотой и лаской:

Крыши, улицы,  мосты,
Купола соборов!
Виноградные ростки,
Что  на южных склонах!

Разве можно рассказать,
Как же здесь красиво!
А каштаны за окном
Пышно, горделиво

Расцвели – и город весь,
Словно в белой пене!
Как же пахнет под вечор –
Пахнет-то сиренью!

Протяни скорей ладонь
Ты ко мне навстречу!
«Здравствуй, милая моя!» -
Я тебе отвечу!

***


Рецензии
Прага-сказка..

Просто Женщина-Мечта   27.03.2011 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля:)))! Полностью с тобой согласен - Прага - это необыкновенный город, настоящее чудо:)))!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   27.03.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.