Арктическая История. Пр3

Тимофей недолго принюхивался, но, что-то ему казалось  странно знакомым. Где-то он это  видел или слышал, но где? С той же стороны действие познания на неожиданной встрече было таким же, и ничуть не равнодушным. Это был оленёнок, видимо, с таким же характером, как и у Тимофея. Они обнюхались, потом пристально посмотрели друг  другу в глаза. Тимофей чуть отпрыгнул назад с тихим рычанием, как-будто приглашал  знакомого к себе на игрище, но оленёнок просто смотрел на чудного зверя, не понимая выкрутасов медвежонка. Тимофей опять  подошёл к дыре и, хотел, было дотронуться ла- пой до морды оленёнка, но тот не дал такой возможности, а развернулся и бросился наутёк, видимо испугался выверта Тимофея. Медвежонок просунул морду в дыру и лишь долго смотрел вслед убегающему знакомому незнакомцу.
 Тимофей по человечески вздохнул и рыкнул, что незнакомец не стал с ним общаться, не принял его дружескую лапу и желание играть с ним. Он отвернулся от дыры, сделал несколько шагов, но снова к ней повернул голову, чтобы убедиться в отсутствии  незнакомца, но ожидание и чувство не  подтвердили его желания  снова  увидеть оленёнка. Тимофей пошёл на своё лежбище в ожидании обеда.


Рецензии