Подброшу опять, на удачу...

На всё, говорят, Божья воля…
Но правда ли это?.. Не знаю.
И вся ль предначертана доля,
Что днями, годами – листаю?..
Иль что-то исправить дано нам,
А может быть, каждую строчку
Судьбы, по каким-то законам,
Иль случай, всё в ней, по кусочку…

Подброшу опять, на удачу,
Монету: орлом или решкой…
Фигурой, сегодня, иль пешкой?
Но, только подняв её, спрячу,
Не глянув, не веря в приметы.
Шагну за порог… за судьбою…
Какие я двери открою?
Сейчас, не хочу знать ответы…

На всё, говорят, воля Божья…
Иль это придумали люди?
Судьбы предначертанность тоже:
Где, чьи… целовать ночью губы…
Кто сердце затронет однажды
На день иль на год, иль до края…
Дано нам, в единственных… дважды?
Иль трижды?.. в глазах утопая…


Рецензии