Отрадно тихо, ни машин...

Отрадно тихо, ни машин,
Ни запаха роз и жасмина,
Лишь ветер, клёны, шум вершин,
Решетка старого камина.

А в свете призрачной луны –
Переплетение растений,
На фоне снежной белизны –
Ветвей тоскующие тени.

Здесь небеса и сад, и твердь
Слились в безмолвии суровом,
А ночь похожа так на смерть
Безмолвно-выцветшим покровом.

Здесь трепетала жизни нить,
Под снегом хладным сердце билось...
О Боже, как же воскресить
Мне вновь алмазную застылость?

Звенел тогда веселья глас,
Лазурно лился смех без нужды,
А тени, что ползут сейчас,
Так сердцу моему те чужды.

Здесь праздник юности был мой,
Здесь мной владел любовный голод...
Ужель действительно домой
Вернулась в этот лунный холод?


Рецензии