Силы Небесные. Басня

Сотни лет уже  вдвоём,
жили молния и гром.
Вечно ссорились,ругались.
Наконец они расстались.

Молния от зла сверкала.
Мужу отомстить желала.
Гром спортсмен хороший  был,
правда выпить он любил.

В кабачёк он всё летал.
Там он тучку увидал.
Тучка там летала,
 пиво предлагала.

Тучку гром к себе позвал.
Тучке выйти приказал.
Тучка убежала,
слушаться не стала.

Тучку быстро гром догнал.
Долго к ней он приставал.
И упрямству есть придел.
Так гром тучку одолел.

Она выгнала его.
Не сказала ничего.
Тучка дождик родила,
с сыном счастлива была.

Вырос дождик и опять,
как отец пошёл гулять.
Стал он землю поливать,
и природу оживлять.

В гости он к земле пришёл.
Очень чинно сел за стол.
Земля угощала,
нежно обнимала.

Пьяным в печку посадила,
в пар беднягу превратила.
Только дождик протрезвел,
снова к маме захотел.

Долго по небу плутал,
пока к маме не попал.
Мама дождик свой любила.
И все шалости постила.



Вот такой круговорот,
басню кто прочтёт-поймёт!
Силы небесные нам помогают.
Часто от глупостей всех нас спасают!


Рецензии
Всё возвращается на кругИ своя. Дай Бог,Вам светлых дней и покоя в семье. С уважением.

Светлана Марухленко   27.03.2011 19:37     Заявить о нарушении