Льёт дождь стеной, и тормоза скрипят...

Льёт дождь стеной, и тормоза скрипят, и юзом
Прошли колёса, лужу грязи разбросав.
Она сидела у дороги в грязной блузе.
Лицо, от брызг упрятав в вымокший рукав.

Остановил машину, вышел, извинился.
Подал убогой денег искренне, с душой.
Вдруг взгляд её потухших глаз переменился.
Ты не предал значенья, ты спешил домой.

Но пару дней прошло, а может быть неделя.
Ты понял, не идёт из мыслей этот взгляд.
Ну что ж она так странно на тебя глядела?
Как будто знала тебя много лет назад.

Решил найти, помочь деньгами, может кровом.
Искал по городу, накручивал круги.
В снах приходила, утешала тихим словом.
И говорила про какие-то грехи.

И вот однажды снова вечер, дождь и лужи.
Опять она и ветер, словно шелест крыл.
Ты предложил ей оплатить ночлег и ужин,
Шаль протянул и от дождя её накрыл.

Меня жалеешь? Руки тянешь к изголовью.
Да это я тебя жалею. Ты -  глупец!
Что не узнал меня? А я была Любовью.
А ты  меня на паперть. Нет что б под венец.

И вот, ничья брожу я много лет по свету.
Но не пойду с тобой, ты даже не зови.
Меня ты предал. Тебе веры больше нету.
Ты вероломен оказался для Любви.


Рецензии
Любовь ли говорила это?
Скорее это не она,
А то, что так стремится к свету,
Желая счастья и тепла.
Любовь любому даст согреться,
Всегда. Везде. Любому и сполна.
Любое, даже злое сердце
Простить способна лишь она...

Наташ, и все ж здорово ты изложила СВОЮ ПРАВДУ...
Спасибо за то, что делишься своим личным...

Селезнева Елена   11.05.2016 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.