Смиренно дума-странница...

О льдинка, мутно-талая,
О ты, морозный путь,
Так ноет грудь усталая
И не дает уснуть.

Ветвится тень тоскливая
На мрачной белизне,
И лишь луна счастливая
В небесной вышине.

Смиренно дума-странница
Сложила два крыла,
Но отчего туманится
Покой её чела?

Я светлыми окошками
Беседую с луной,
Мысль лунными дорожками
Уносится волной.

Молчи, воспоминание,
Душа моя, не ной,
Он был мне всех желаннее
И солнцем, и луной.

За счастье серебристое,
Чтоб с ним стоять в фате,
Я сто обеден выстою,
Я изнурюсь в посте.

Пока ж я не разгадана,
Узнай меня скорей,
Пока дойдёт до ладана,
Хочу я быть твоей...


Рецензии