Сыну

Напрасно жду я вечерами
Сыночка своего:
Он не торопится до мамы -
Далекий путь его.

А был он маленьким когда-то
И плакал, и болел,
И на минуточку со мною
Расстаться не хотел.

В холодном домике ночами
Своим теплом его я грела,
И жизнь отдать за это чадо
Я б никогда не пожалела.

Пеленки шила из своей одежды
И на руках его носила
И с светлой, радостной надеждой
Его благословила.

Прошли года - он стал большим,
Сыночек мой единый.
Он стал заносчивым, чужим,
И черствым, и ранимым.

И мама больше не нужна.
И не спешит он к ней.
Ему жена теперь важна,
Он жизнь проводит с ней.

А мама ждет - и дни летят,
Сыночка нет и нет.
Ее проведать не хотят:
Молчание в ответ.

Но мать за все прощает их,
Пусть счастливо живут,
И будет голос ее тих,
Когда они придут.


Рецензии