Скажи, ну как тот город...

Скажи, ну как тот город,
Где я с тобою не был?
Да может статься, скоро
Его увижу небо.

Я помню каждый камень,
Хотя прошло так много.
С тех пор сдаю экзамен,
И жизнь моя - дорога.

Колёса перестуком
По чёрно-белой зебре.
А поезд, как из лука -
Стрелой куда-то в дебри.

Что будет - я не знаю.
Но верю, что увижу,
Как Днепр обнимает
Свой град - он ближе, ближе.

Ах, как любил я реку,
Что город обнимает.
Вот так бы к человеку
Душа прильнуть мечтает.

Скажи, лежит брусчатка?
С волною спорит "лапоть"?
Ведь ближе чем Камчатка.
Мне семь холмов как заводь.

Там солнце жарит летом,
Весной цветут каштаны.
Порадуй же - ответом
Пролей бальзам на раны.

26.03.2011


Рецензии
Красиво и трогательно до слёз!... Разбередил душу, Серёжа!

Галина Реброва   24.01.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.