Диалоги о Любви. Ангела крыло и Мечты, как птицы

Виктор Панов(http://www.stihi.ru/avtor/viktorpanov)

АНГЕЛА КРЫЛО
 
Умчалась юность белокрылой птицей.
Лишь руку протяни – близка была.
И жизни груз, что собран по крупицам,
На плечи лёг огромный, как скала.

В ногах свинцовой тяжестью – усталость.
Душа для бед – распахнутая дверь.
Но мне нужна одна лишь только малость -
Твоя улыбка – АНГЕЛ МОЙ! Поверь!

С которою встречал судьбы рассветы,
Что полыхали алою зарёй.
Где выдавал чудесные сонеты,
Кузнечик бесконечной трескотнёй.

Где беспокойно квакали лягушки,
Предсказывая невпопад нам дождь.
Где всё казалось сущей безделушкой.
И – колосилась, грех скрывая, рожь.

Где чувств твоих безбрежных неуёмность,
Моей неудержимости под стать.
Где на губах – таящаяся скромность,
Которые любил я целовать.

Я помню всё и не прошу прощенья.
Ошибок здесь быть просто не могло!
Любовных буйств царящее смятенье,
Оберегает Ангела крыло.

Мой ответ:
МЕЧТЫ,КАК ПТИЦЫ

Былая юность грустью отзовётся
В воспоминаньях, песнях и стихах,
Прекрасною мелодией прольётся,
Оставив след в твоих тревожных снах…

Мне тоже это время часто снится,
Хоть за плечами тянет груз забот.
В руке давно приручена синица,
Но улететь опять журавль зовёт.

Туда, где земляничные поляны
Манили нас горчинкою любви,
Где были ночи, запахами пряны,
И длинными до встреч казались дни.

Нам Ангел подарил для счастья крылья –
Мы не сумели этого понять
И нас судьба жестоко разлучила.
Зачем мечтаю о тебе опять?..

Мои мечты пусть превратятся в птицы,
Мою улыбку принесут к тебе!
Ты на минуту опусти ресницы,
Представь,что рядом я в твоей судьбе…


Рецензии
Слов нет, одни эмоции. Прекрасно.

Николай Столяров 2   29.03.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции!
Их будет больше, если в гости зайдёшь
С теплом и нежностью, Лиля

Лилия Юшкова   02.04.2011 23:46   Заявить о нарушении
Обязательно загляну, а ты объясни, как создать свою такую страничку. Коля.

Николай Столяров 2   03.04.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.