Стих о Них

Для одних они, как Музы,
Словно гибель - для других.
А мы видим в том лишь плюсы,
Облекая жизнь во стих.

Пусть безжалостно стреляют,
В наше сердце, наповал.
Смотрим вслед – душа пылает,
Чувств гремит зенитный шквал.

Ведь без них, себя не мыслим,
Принимая их игру.
Забываем буквы, числа,
В светло-ясную пору.

К звездам пагубно стремимся,
Что бы те для них достать.
На себя негромко злимся,
Коль достойны их, не можем стать

Но, увидев их – хмелеем, -
Разум чувствами затмив.
И душой благоговеем.
Или это только миф?


Рецензии