Элегия

В лагерях Советского Союза
Под эгидой «Партии родной»
Натерпелась девственная муза
Посягательств шушеры блатной.

Ущемленье чувственности вышней!
Ну, зачем, скажите? Почему?
И не хочешь даже пайки лишней,
И баланда тоже ни к чему!

Улететь душой бы и повыше,
Рассказать бы Богу всю печаль,
И в среде, где всё любовью дышит,
Помолиться хочется.… Но жаль,

Не дают свободы даже верить,
Не дают молиться и писать,
Стали рыкать даже, словно звери,
Презирая Божью благодать.

О, когда же, родненький Спаситель,
Ты придёшь за мною в край земной,
Чтобы взять меня в свою обитель
От томленья жизни суетной?
* * *


Рецензии