Страшатся могучего Слова

Страшатся могучего Слова,
Как сено боится огня,
И всё норовят, как бы снова
Подальше упрятать меня.

Но чтобы законно всё было,
Вновь повода ищут они,
Чтоб общество руки омыло
И не было б видно крови.

И точно, как в басне Крылова,
Винят незаконно опять,
Боясь христианского слова,
Стараясь его очернять:

Ягнёнок тот воду, мол, мутит!
Не ты, ну, так братья твои!
А волк с таковыми не шутит,
И хочет он свежей крови.

Мораль тут такая же тоже,
Другого нельзя ожидать!
Ягнёнка святого не может
Никак атеист оправдать!
                * * *


Рецензии