У Христа я прощать научился

У Христа я прощать научился,
Как Иов, научился терпеть,
Как Иосиф, в темнице томился,
Как Стефан бы теперь умереть!

Но, как Павлу, мне Бог отвечает:
Благодати довольно тебе.
И опять сатана удручает
Мою плоть наяву и во сне.

Бередятся мне жёсткие нары,
Затхлый воздух темничный, сырой,
Голод гложет увядшие кости,
А вокруг – вологодский конвой.

Иссякают уже мои силы,
Я из жизни земной ухожу.
Хотя «нежности» смерти не милы,
Но в могилу я смело гляжу.

Ослабел я, об этом все знают.
Да, не долго ещё протяну.
Нас не буйно теперь побивают,
Медленней я Стефана умру.

Но я вижу простёртые руки
И отверстые двери небес.
Для Христовой небесной науки
Я давно уже духом воскрес!
* * *


Рецензии