Начну жить вечером...

Начну жить вечером,
Просто без затей.
Одну некрасивую женщину
Оставлю без детей.
Я ночью в поля за городом,
В берёзовую черноту
Свою непутёвую голову
И сердце своё унесу.

Мне вечная ссылка Сибирь в пол-отечества.
Одна лишь отрада монашенка – ночь,
Она обещанье покоя и вечности.
Она черноглазая дочь.
Во взгляд опрокинет и омутом озера
Меня обольёт как последнюю гладь.
И быть мне всю жизнь за любовь опозоренным,
И только себе бледно-розово лгать.


Рецензии