В тюрьме

Сталью обитые двери
С узкой кормушкой для нас…
Но и в застенках мы верим,
Принявши Божеский глас!

«Воры в законе» не знают,
Диву даются: за что
Овцы по тюрьмам страдают?
Что-то тут, право, не то!

Холодно, голод не тётка,
Ругань, отчаянный мат!
И проявляется чётко
Зычный хрущёвский догмат:

Все будут жить в коммунизме!
Вот он, пожалуй, лишь здесь!
Слава Советской Отчизне!
Партии Ленина – честь!

Общий тут стол и «Параша»,
Общие нары, скамья,
Общая камера наша.
Вот, в коммунизме и я!

Что это значит? Зачем же
Должен я медленно гнить?
Нет, я, ведь, жив и не нем же!
Значит, мне надо светить!

Даже, хоть крохотной свечкой,
Буду во мраке мерцать
И христианской овечкой
Буду вещать благодать.

Группы насильников, воры!
Нужен им очень Христос!
Он и меня чрез запоры
К ним для того перенёс!
* * *


Рецензии