Татуированный

Исколоты руки и ноги,
Кинжал со змеёй на груди!
По тюрьмам водили дороги,
Которых нельзя обойти.

Этапы, менты, пересылки…
Наколки, как песнь лагерей,
Как повесть неволи и ссылки
И дани судьбины своей.

Политика здесь и реклама,
Желание мать не забыть,
Кресты с куполами и храмы
И к Богу молитва простить.

По взгляду: с могучею волей.
Душою ж, как загнанный зверь
С суровой, запутанной долей,
Но ищущий Божию дверь.

И Божья любовь призирает
Смягчённое сердце в груди,
Лелеет его. Сострадает,
Свои открывая пути.

Не смотрит на татуировки
И статус преступный любой.
А грешные формулировки
Она сокрушает собой.

Любовь сквозь замки проникает,
Сквозь провод колючий стальной,
Сегодня и вас призывает
Она подружиться с собой.

Придите! Христос ещё просит,
Надеется, верит и ждёт.
Он мир, утешенье приносит
И радость святую даёт!
* * *


Рецензии