Тюремная прогулка

Руки за спину! Прогулка
Двадцать пять минут!
Зэки лестницею гулко
Топают, идут.

Из окна столбом до неба
Дым и вонь валит,
А, вот, воздуха и хлеба –
Полный дефицит.

Узкий дворик из бетона.
На стене – менты.
С неба чуточку озона
Уловляешь ты.

Длинный рецедив-грабитель
Сбоку закурил,
Многолетний здешний житель
Свежесть отравил.

Вот и кончилась отрада,
В камеру опять
Возвращаться снова надо
Срок свой отбывать.

В тесноте, в дыму и в поте
Ровно сорок пять
Зэков, занятых в работе,
Мучатся опять.

Кто за кражу и со взломом,
Кто-то за разбой,
Я ж за дружбу с Божьим домом,
Господи, с Тобой.

После позднего отбоя
И тревожных снов
Завтра будут все без сбоя
Ждать прогулки вновь.
* * *


Рецензии