Тюремно-лагерное

«… возложат на вас руки и будут
гнать вас, предавая в синагоги и в
темницы…»  (Лук. 21, 12).

Матрац из тряпок тяжеленный!
Подушка, словно кирпичи!
Пейзаж тюремный незабвенный,
Сопи в две дырки и молчи.

С боков двухъярусные нары,
Решётка крепкая в окне, -
Такие, вот, аксессуары!
И срок, гнетущий душу мне.

В углу «Параша». Вонь сплошная!
Ужасно едкий аммиак!
В дыму сидит шпана блатная,
И плечи давит полумрак.

А я, как новоиспечённый,
Стою, как бедная овца.
За что же я приговорённый? –
За веру в Господа Творца.

Христос шагал со мной в этапах,
В тюрьме и в лагере хранил,
Чтоб сатана в когтистых лапах
Росток любви не сокрушил.

И вот, опять я на свободе!
Спасибо, Боженька родной!
С Тобой присесть в Твоём народе
Я рад и у двери входной.

Пусть кто-то спорит об одежде,
За право лидерства, за власть,
А я, живя в святой надежде,
Желаю в Царствие попасть.
* * *


Рецензии