Луганская тюрьма

«И заключили их в народную тюрьму»
(Дея. 5, 18).               

Странно. Её я извне не видал.
Там же, внутри, меня срок ожидал.

Нас туда всех доставлял «Воронок».
Мент за спиною захлопнул замок.

Воля лишилась за мощной стеной, -
Так мы знакомились с мрачной тюрьмой.

Екатерининский злой каземат
Буйно шумел, изрыгаючи мат.

Тут в одиночки обычно по пять
Стали невольников часто сажать.

Всё совершенствуют! Даже в окне
Только лишь треть предназначена мне.

В общих же камерах хуже уют,
И помолиться в углу не дают.

Смрад и удушливый дым сигарет
Вряд ли, пожалуй, опишет поэт.

Мент наблюдает за нами в «волчок».
Медленно движется длительный срок.

Времени хватит запомнить тюрьму,
Но христиане-то здесь почему?

Вместе с убийцами, ворами тут
Божие люди находят приют.

Свет неприятен греховной земле,
Лучше держать богомольцев в тюрьме!

Попрана совесть, свобода, права.
Так исполняются Божьи слова!   
* * *


Рецензии