Судьи

          «И поведут вас к правителям и
       царям за Меня…» (Мф. 10, 18).

Сидят рядами атеисты,
Судья на сцене, прокурор…
Меня пытают коммунисты,
Как будто я и, правда, – вор.

Но нет, из них же каждый знает,
Что я – чистейшая вода.
Их вера в Господа пугает,
Идеология – не та!

И лицемерно обвиняют:
Он подрывал советский строй!
Хотя прекрасно понимают,
Каков он пакостный и злой.

Но, защищая только шкуру
Свою и собственный уют,
Они советскую культуру
На вооружение берут

И христианство изживают,
Оно их очень тяготит,
А фактор важный забывают,
Что их геенна поглотит.
                * * *


Рецензии