Гномы

Гномы мечутся в подвалах
Растирая глину в пыль,
Прячут камушки в завалах,
Превращая в сказку быль.

Кто их видит? На рассвете,
По пути на водопой,
На вопросы не ответят,
Не покажутся толпой.

Лишь одни намёки. Рядом
Промелькнёт косая тень,
Чуть смутив разумным взглядом
(Если вдуматься не лень).

Что их держит? Ниоткуда
Им поддержки не сыскать.
Каждый гном в душе – зануда,
Любит золото считать.

Лишь одна надежда, – деньги, –
Греет душу малышам.
Тут процентик, там процентик –
Липнут денежки к рукам.

Тайной связи с внешним миром
Поначалу не найдёшь.
Ты купил себе квартиру?
Значит, скоро к ним придёшь.

Не увидишь их за стойкой,
Распахнув свои глаза.
Ты работаешь на стройке?
Ждёшь козырного туза?

Спору нет, бывает чудо –
Ящик с неба упадёт.
В нём меха, шелка, посуда
(сбили сдуру самолёт:)

В остальном надежды тщетны,
Ждать фортуны – дохлый план.
Все счастливые билеты
Попадают к ним в капкан.

Днём и ночью та работа
Сводит прочие на нет.
Гномы ПИЛЯТ. Много пота
Доставляет им бюджет.
 
Как потратить наши средства,
Чтобы выжать капитал?
Сколько оторвать от детства,
От старушек? Кто считал?!

От забот седеют рано
Маломерные слепцы.
Грабить тихо и упрямо
Могут наши подлецы.

Проходя однажды мимо
Гнома можешь не узнать.
Даже можешь вдруг учтиво
Руку ты ему пожать.

Маскируются умело
В свои серые плащи.
Третье чтенье? Споро дело!
А потом – ищи-свищи.


Рецензии
Интересныи стих.

Виктор Лыс   09.04.2011 02:22     Заявить о нарушении
Это радует : ) ) )

Счастливцев   10.04.2011 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.