В рисунках мелких набивного ситца

 В рисунках мелких набивного ситца,
среди узоров пёстрых на обоях,
вдруг ниоткуда проступают лица,
возникшие меж  явью и игрою.
 
Вот нос, глаза, и, будто бы, улыбка,
и у второго, что поодаль, слева.
Но контуры обличий слишком зыбки,
как следует, пока  не рассмотрела.
 
Они живут, увиденные мною,
но враз уйдут, лишённые вниманья,
лишь будет угол зрения иной и
другое между нами расстоянье.
 
Реально-нереальные герои:
я каждому выдумываю имя.
Пусть даже кто-то скажет – паранойя,
ловлю момент, чтоб пообщаться с ними.
 
Разделены невидимой чертою,
а вдруг живут «они»…за горизонтом.
И, чтоб сберечь их лица на обоях,
не собираюсь затевать ремонтов.
 
31 августа 2009г.  г. Киев


Рецензии