Теряем всё

Теряем всё: работу, званье,
Жену, родителей, детей.
К Тебе горит у нас призванье,
Владыка мира, Царь царей.

Мы нищи в мире и презренны,
Изгнали нас из синагог,
И потому-то мы блаженны,
Ты любишь нас, Великий Бог!

Его из вуза исключили:
Завязший, мол, в трясине тьмы,
Меня стипендии лишили,
Но, слава Богу, живы мы!

Теперь он вырос неучёным,
А атеисты говорят
С надменным видом и презренным:
Они учиться не хотят.

Они нам тормоз и помеха,
Ну, что религия дала? –
Забитым ложная утеха
И корень всяческого зла.

Итак, несём мы в жизни этой
Позорно крест своих скорбей,
Но вместе с тем являясь светом
Христа прекраснейших идей.

Не корень зла – Христос-Спаситель,
Он есть источник доброты,
Он правды Божией Учитель,
Смирись пред Господом и ты!
* * *


Рецензии