Шестой ребёнок

Ты родился в двадцатом веке,
Загорелась ещё звезда!
Но рожденье твоё уж где-то
Осудила людей толпа.

Ну, куда она вновь рожает?
Ну, зачем нищету водить?
Только Бог наш на небе знает,
Как обидно то всё сносить.

Ты родился шестым ребёнком
В христианской семье большой.
Ты уже протянул ручонку
К материнской груди родной.

А ведь в мире земном иначе,
Ты б не должен родиться был,
А седьмая сестра тем паче!
Мир в зачатке бы всё убил.

Если ты осуждён с рожденья,
Что тебя может дальше ждать? –
Трудный жизненный путь, лишенья,
Это точно могу сказать.

Тебя в школе затем терзали.
Ты, мол, ленинцем должен стать.
На линейках не раз ругали,
Заставляли в углу стоять.

В темноте, сквозь туман, невзгоды
Продолжал всем твой свет сиять,
И тебя в молодые годы
Осудила толпа опять.

И не знаешь: в своём грядущем,
Сколько раз предстоит опять
Претерпеть всем с Христом идущим
И тебе, дорогой мой брат.

Ещё будут не раз смеяться,
Станут в храме ломать столпы.
Много раз ещё вновь раздастся
Приговор этой злой толпы.

Ещё многих друзей осудят,
Приговор же нам дорог сей,
Он наградой небесной будет,
Так пойдём же вперёд смелей!
* * *


Рецензии