Нас по тюрьмам неверию учат

«Живём ли, или умираем, -
всегда Господни» (Рим. 14, 8).

Нас по тюрьмам неверию учат,
Атеизм заставляют познать.
Ну, а если до смерти замучат,
Так ведь каждому раз умирать!

Умереть, так в сраженье за веру!
Не в трясине плотской суеты,
Поглощающей души без меры!
Осмотрись, не в болоте ль и ты?

Не за длительность жизнь оценяют,
А за ёмкость, за подвиг души.
Даже если о нём не узнают,
Всё равно ты его соверши.

Ведь нам надо не славу людскую,
А богатство на небе стяжать.
Потому за идею святую
Благородно идти умирать!
* * *


Рецензии