В тюрьме

«Для Слова Божия нет уз»
(2 Тим. 2, 9).

Легко Иисус мне с Тобою,
Тюрьма не смущает меня.
Доволен судьбою такою
И славлю везде я Тебя.

Не могут решётки стальные
Стремлений духовных отнять.
И люди коварные, злые
Не смогут своё навязать.

Даёшь Ты могучую волю,
Терпенье и силу даришь,
Меня приготовил ты к бою
И, верю, ещё подкрепишь.

Все эти земные страданья
Останутся где-то вдали,
А я приложу все старанья,
Чтоб верою дальше идти.

Туда, где любовь обитает,
Где братство и правда живут,
Где горя и скорби не знают,
Туда я направил свой путь.
* * *


Рецензии