Там, где нет темноты

Большое,мрачное лицо
Повсюду смотрит за тобой
Твой мир захлопнулся в кольцо
Ты среди них чужой
Война-это мир,а незнание-сила
Свобода есть рабство, дважды два это пять
Такие законы у этого мира
Лишь ты их не в силах понять
Здесь быль обращается в небыль
И память стирает обрывки страниц
Уходят в свинцовое небо
Десятки забытых и преданных лиц
Твой бунт лишь внутри головы
Для них уже это не мало
И ты не уйдёшь от судьбы
Которая многих карала
Всю мимику, жесты, случайное слово
Ничто не укрыть от всевидящих глаз
Ты знаешь об этом и это не ново
И скоро тебя распылят ,словно газ
Раздавят в тисках твою душу и волю
Последний момент для тебя настаёт
И пуля готова прервать твою долю
Уже начинает свой быстрый полёт
Но снова тогда настаёт озарение
И как наяву оживают слова
Прекрасного мира воскресло видение:
Зелёная заводь,где плещет плотва
Луга, где кротовые кочки
Тропинка петляет в полях
И вязов трепещут листочки
Растущих в тех дивных краях
И дрозд, под полуденным солнцем
Прекрасную песню поёт
Всё это уже не вернётся
Всё это уже не умрёт
Ни пытки,ни смерть,ни забвение
Уже не разрушат мечты
Навеки растянется счастья мгновение
И мы встретимся там,где нет темноты...


Рецензии