***

Никуда спешить не буду,
На работу не идти,
Наплевать мне на посуду,
Буду спать до девяти.
Нет резона торопиться,
На замок закрою дверь,
Пусть хоть целый мир стучится,
Я на пенсии теперь.
Буду медленно по дому,
В старых тапочках ходить,
Жить привыкну по другому,
Чай с вареньем буду пить.
Дел домашних море всюду,
 Перештопаю носки,
Мыть, стирать, готовить буду,
Платья станут велики
Кто придумал эту ересь,
Старость - вроде и не жизнь,
В каждом возрасте есть прелесть,
(Стисни зубы и держись)
Ну, а если одолеют,
Страхи, грусть, печаль-забота,
Брошу все, что я имею,
И устроюсь на работу.


Рецензии