Городу

В буйной зелени и в соловьином пенье,
Наши подмосковные края,
Вновь переживает возрожденье
Древний русский город Верея.

Не меняет лика он старинного,
Говорят, гудят колокола
Храма Девы Пресвятой,
Ильинского, С перезвоном Храма Рождества.

Если с Городища смотришь прямо
Красота не подобрать слова,
Храм святых Косьмы и Домиана
В небо устремляет купола.

К нам грядут большие перемены,
Сам Всевышний посылает их,
В храме Константина и Елены
Лики проявляются святых.


Рецензии