Счастье

Льдом сковало нашу речку,
Замело дорожки,
Примостился на крылечке,
Снег пушистой кошкой.

Зимний сказочный наряд,
Синий звездный вечер,
Тонким пламенем горят,
Праздничные свечи.

В доме тихо и тепло,
Пахнет пирогами,
Бродит счастье под окном
Добрыми шагами.

А под утро на балконе,
В алом пламени зари,
Пусть Вам крыльями загонят,
Счастья чудо – снегири.

И пускай оно неслышно,
К Вам приходит каждый год,
Днем работает, и дышит,
Ночью в тапочках живет.

Лунным светом растворится,
В снах, что ходят вереницей,
И с зарею-заряницей,
Вновь с рассветом народится.


Рецензии