Вот и растаял светлый день... зарисовки

          
Вот и растаял светлый день.
Гудок, машина прошуршала.
От фонарей пугливо тень
По темным улицам бежала.

Качнув бетонными боками,
В ночи, как призрак, город встал,
А под холодными стенами
Усталый пес дрожа лежал.

Кто твой хозяин неизвестно.
Не я, скажу тебе я честно,
Но знаю, как в ночи одной.
Вставай, дружок, пойдем со мной.


Рецензии