Как тяжек путь к себе самой...

Как тяжек путь  к себе самой.
А сколько рытвин  на дороге.
И не идётся  по прямой...
Взлететь бы ввысь – увязли ноги.

Уже сама в себе  –  изгой…
Барахтаясь  за хлеб насущный
В рутинной хляби  день деньской,
Тону всё глубже  в мутной гуще.

Где ж крылья,  с лёгкостью такой
Что поднимали  в поднебесье?..
Вниз тянут грузом  –  злобный вой,
Непониманья  мракобесье...

Вот если бы  небесный душ
Принять – с душевным очищеньем.
Пустых суЕт  ярмо  и чушь
Покинуть...  хоть бы на мгновенье.


.


2011


Рецензии