Туман

Словно кто-то кистью смелой,
Понамазал тут и там,
Не сиреневый, а белый
Расползается туман.
Нет дорожки,
речки быстрой
Ни пространства нет,
ни дня,
Словно облаком пушистым,
Наползает на меня.
Белый, чистый, словно пена,
Как нахлынувшая грусть,
Я стою в нем по колено,
И вперед шагнуть боюсь.
Скрылось все, что было грубо,
В этой белой тишине,
Только руки, только губы,
Нежно тянутся ко мне.
Кто придумал сказку эту,
Этот облачный обман?
Между осенью и летом,
Заплутавшийся туман.


Рецензии