Февральская оттепель

Февральские морозы отступили,
Ослабли ледяные кандалы.
И крыши черепицу обнажили,
И ветви по-весеннему голы.

Безвременная оттепель штурмует:
Зима уж на последнем рубеже.
И утро зайцев солнечных рисует...
Но что же так тоскливо на душе?

О, эта тишина, как перед бурей!
Ни слова, ни полслова - пустота...
Встревоженно гудит сомнений улей,
Но теплится в груди моей мечта.

Зима ещё в правах, не скоро лето,
Но ей меня уже не устрашить!
Душа моя надеждою согрета...
И будет всё, чему судилось быть.

Нина Беланова-Тимченко
5 февраля 2011г.


Рецензии
Как хорошо, когда живет надежда!
И те тревоги, что терзали прежде,
Уйдут в былое, не оставив след,
Как после ночи в жизнь приходит свет.

С теплом, Маргарита

Маргарита Саленко   26.03.2011 11:11     Заявить о нарушении
Как замечательно, Риточка! Спасибо Вам!

Нина Беланова   27.03.2011 16:31   Заявить о нарушении