Зачем глядишь ты на меня...

Зачем глядишь ты на меня
Из-под ресниц так омертвело,
В надежде, что вдохну в тебя
Тепло души и трепет тела,

Вдохну я то, что так давно
Уж разнесли чужие губы,
Оставив чувства за окном
И страстью выжженные срубы.

Но не жалей, мой старый друг,
Что поздно истина открылась,
Замкнулся так внезапно круг,
Оставив только тлен и сырость.

Не плачь, что ты не создана
Для тихой жизни и улыбок,
Тоске на откуп отдана
За уйму сделанных ошибок.

Уже, ты сколько ни зови,
Исчезли сны Шехерезады...
Коль нету вечной здесь любви,
То и грустить о ней не надо.


Рецензии