Искуситель

"Мой сладок голос тихо льется речь
Гипнотизирую, притягиваю взглядом
Я гад земной, смогу тебя увлечь
И отравить смогу я древним ядом"

Стих-ие "Гад" (Игнатовы Стишки)

http://www.stihi.ru/2011/03/01/236


Твой голос сладок, нежен и красив
И этим ты  обезоруживаешь женщин.
Ты ими безрассудочно  любим,
Чаруя взглядом  глаз  своих зловещих.

Твой яд готовы пить  вместо награды
И гибнуть в одночасье по- одной.
Но почему же нет в тебе пощады?
Кто оскорбил тебя,мистический герой?

Ты губишь всех, попавших в твои сети,
Окутав  страстью вымышленной лжи.
И девичьи  сердца,безгрешные  как дети
Идут на гибель,видя миражи...

И упиваясь лёгкою  победой,
С усмешкой нескрываемой вновь мстишь,
Бросая  под ноги вопросы без ответов.
Тебе нет дела до того, что ты любим.

Ты холоден,жесток. Душа твоя  мертва!
Но, всё, когда-нибудь имеет завершение.
Сражён ты будешь непорочностью  ума
И сердцем огненным,не знающим прощения...


Рецензии
Вспомнилось:

"Мой пух на розовых щеках
Мне представлялся столь солидным,
Его впервые безобидно
Касалась женская рука.

Когда впервые, как в бреду,
Та фраза в воздухе застыла -
"Мой милый, жди меня, мой милый,
И я приду, приду, приду..." "

Алексей Владимирович Горшков   21.08.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.