Унылость осени

Унылость осени стяжает небеса.
О, как нам искренности в сердце не хватает.
О вечерах мы думаем с утра,
и грусть осенняя нутро сжимает.
Она так сильно давит на виски,
вокруг ты ничего не замечаешь,
все мысли жутко сдавлены в тиски
и ты как-будто в бездну пропадаешь.
И вдруг средь этой серости промозглой
раздался колокола звон.
Такой раскатистый и громкий,
как будто зазывает он.
Так раньше в деревнях бывало,
он вестником несчастий был.
И деревенский люд сбегался
у Бога помощи просил.
Мы все его о чем-то просим,
и обращаемся к Нему.
И что-то в жертву мы приносим,
чтоб быть с самим собой в ладу.
В сей бренной жизни много фальши,
в ней много злобы, пустоты.
Без покаяния перед Всевышним,
не вырваться из этой тьмы.


Рецензии