Со звездами наедине

                Ночное небо! Тайну мне открой -
                Зачем звезда безмолвно пролетела?
                Чье сердце невидимою стрелой
                Она в тот миг нечаянно задела?

                Что принесла она? Любовь или смерть?
                Или надежду в ком-то возродила?
                Иль затухающий огонь гореть
                Заставила и счастьем наделила?
               
                Скажите звезды, отчего в тоске
                Любуюсь я небесным хороводом?
                И кажется - сейчас наедине
                Постигну смысл я жизни в мире звездном.

                А жизнь идет и нет пути назад,
                Ей нет конца и не постичь начала...
                Ищу ответ я много лет подряд
                Зачем, зачем звезда моя упала?


Рецензии
Очень нежно и образно! Понравилось!!!

Лилия Яганова   28.03.2011 11:56     Заявить о нарушении